Моя Родина Россия-Русь!

На карте мира, в самой середине,
Находится великая страна.
Названье  той страны - Россия,
Россия – это Родина моя.
Ее мы называем просто - Русь,
Стихи, былины, песни посвящаем.
Все сказки русские мы знаем наизусть.
Здесь в каждом доме пахнет караваем.
Века стоит моя родная Русь.
Я восхищаюсь ей, я ей горжусь.
За столько лет сломить не смог никто,
Хоть и кралась беда со всех сторон.
Как много моя Русь пережила:
Узнала, что такое нищета,
Болезни, страшный голод и война,
И, ведь, сама не нападала никогда,
А лишь оборонялась от врага
И птицей Фениксом из пепла возрождалась,
И, только, миром и любовью наполнялась.
Все было, все преодолела Русь,
Поэтому я ею так горжусь.
Природа на Руси – отдельный сказ.
Здесь лето солнцем обогреет вас.
В лесу березы водят хоровод,
Он в рощу за собою позовет.
Весна подарит легкий ветерок,
Он аромат цветов с лугов несет.
И теплый дождик, капая с утра,
Сольется с дивной песней соловья.
Когда придет осенняя пора-
Всю Русь осыплет золотом она.
И, как Жар-птица, сказочным хвостом
Махнет, и будет  зарево кругом.
Зима припорошит все серебром,
А реки быстрые затянет льдом.
Под новый год всех в сказку позовет,
И сладким сном Русь-матушка уснет.
И будет долгим этот зимний сон,
Ведь до весны продлится он.
В полях просторных колосится рожь,
И ничего прекрасней в мире не найдешь,
Чем василёк, растущий вдоль межи,
И мотыльки, снующие во ржи.
Моря и реки, горы и леса,
Озера синие, зеленые луга,
Просторы вольные, широкая душа-
Все это Русь, ах как же хороша!
У каждого на свете родина своя.
Будь то деревня, город иль страна.
Ведь Родина - она вторая мать,
И мы ее должны оберегать.


Рецензии