Поговорочки-1

1

Кто целый день у зеркала стоит-
Сам с собой заговорит.

2

Барана гордого собой-
Ведут  первым на убой.

3

Если рад беде чужой-
В гости жди беду в дом  свой.

4

Как прекрасен дамы лик,
Да  ядовит её язык.

5

Загораться словно спичка-
Очень вредная привычка.

6

«Ум» свой не проявляй-
Рот без зубов не открывай.

7

Не остудивши кипяток-
Ты не сделаешь глоток.

8

На каждый, умного совет-
Глупец ответит кратко: нет!

9

За то, что хлеб жую, пью воду-
Спасибо нашему заводу.

10

Не говори, что счастья нет-
У каждой ночи есть рассвет.


Рецензии