На Покров

Невольно спячкою осенней
мне хочется глаза закрыть,
и это как приказ природы,
чтоб все забыть и сохранить.

И мучаюсь в рассвете раннем,
глаза все чаще тру рукой,
и это в общем постоянно —
такой ритм жизни на Руси порой.

Зарядом бодрости и духа,
мотивом жизни и тепла,
здесь испокон служила Вера,
в приход весны и очищение ото зла.

И покрова накроют снегом,
придут морозы и тогда,
покажется мечтою дальней
тот летний день, что был вчера.

И я надеюсь на немного,
на скорый вновь приход тепла,
но прежде пусть накроют землю,
как одеялом Покрова.

19:45 14.10.2015


Рецензии
Благо дарю
любви планете,
на белом свете
людей к добру!

Владимир Мирославович Вселенин   01.11.2015 21:45     Заявить о нарушении