Бессонница

Измучила бессонница меня.
Не хочет сон со мною спать ложиться.
Всю ночь роятся мысли до утра.
В каком-то диком танце голова кружится.
Всю ночь гуляла голова шальная.
А утром начинает сон одолевать.
К подушке голову он прижимает.
Мне не хватает бодрости,чтоб встать.
Что день готовит после такой ночи?
А голова опять пошла гулять.
Но телу хочется покоя, и нет мочи:
Хочу я только очень-очень спать.


Вновь закружилась голова,
Стоять я не могу.
Я повалилась на кровать
И думаю:посплю.
Но сколько б ни вертелась я,
Уснуть я не могла.
Шальная голова моя
Все мысли собрала.
Как буду жить и как страна,
И город наш ,и двор,
И как друзьям моим прожить,
Я задала вопрос (в упор)
И сколько надо денег нам
 Оплачивать жилье.
Как нам лекарства покупать,
Здоровье укреплять свое.
А надо что-то есть и пить,
Одежду модную  носить.
Зачем-то думалось о Думе
И о стране, и Украине,
Проблемах вечных для России:
Кто виноват и делать что;
Плохих дорогах,дураках,
О воровстве, о дисциплине
И об услугах медицины,
О вузах,школах и садах.
Науку нам бы вот поднять.
И русским русский надо знать.
И оборонку укреплять,
Страну Россию защищать.
Развить нам сельское хозяйство,
Чтоб было нам  что есть,что пить.
И хочется получше жить.
Вот так я думала,гадала.
И,наконец,совсем устала.
Россия-добрая страна.
Всем помогать она должна.
Опять ложусь,опять не сплю,
Все думу думаю свою.
С кого начать и кем закончить.
Смешалось в кучу сразу все:
И Путин,Сердюков,Шойгу.
Ну,хватит.Больше не могу.
Россию надо выручать:
Работать надо,не ворчать.
Вот так я ночи провожу.
Без сна лежу,лежу,лежу...


Рецензии