Райские видения

***

Упоительно прекрасно, гармонично и светло!
И совсем уж не напрасно, меня в выси повлекло,
Дух парил над мирозданием, а потом поднялся ввысь
На большие расстояния, вместе с Ангелом неслись.

Поняла: миры иные, словно прежняя земля,
Но вода прозрачней, чище и культурнее поля.
Чистота, благоуханье, ни пылинки в листьях нет.
Затаив слегка дыханье, лани я смотрю во след...

С нескрываемым восторгом, с изумлением гляжу
На огромные просторы, на белеющие горы...
Шапок снежные уборы, на поющих пташек взоры,
Счастье в сердце нахожу, снова выше восхожу...

Солнце нет, синеет небо, но вокруг свежо, тепло.
А лазурь желанней хлеба и ручей, словно стекло,
Капля кажется кристальной, помутнения в ней нет.
И влечет незримо тайна в глубину грядущих лет.

Вдаль иду, деревьев вижу, зелень яркую и плод.
Подхожу ещё к ним ближе. Чудо! Яблоко растет.
Красоты необычайной, в необычной новизне,
Понимаю, не случайно, явлен этот рай во сне.

благодарю за вдохновение
http://www.stihi.ru/2013/10/26/3120


Мир тихо спит под звездным покрывалом
Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве

                с Еленой Бревновой


Рецензии
Замечательные и дивные райские места вам довелось
увидеть в ваших видениях и это прекрасно,Елена,
душа возрадовалась в надежде ожидания рая.
С теплом души, Лина

Лина Дражина   14.07.2023 09:06     Заявить о нарушении
Лина, благодарю. Храни Вас Бог для лучшей надежды.
С почтением.

Елена-Есфирь   16.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.