Возвращение

Возвращайся в мой северный край.
Здесь в долинах еловых - туманы,
Ветер снегом заносит поляны,
Небо чёрно от галочьих стай.
Здесь врачуют душевные раны.
Слушай зов и скорей приезжай,

Выпей чай из особенных трав,
Мною собранных в час полнолунья.
Я не тьма и не свет, я - ведунья,
Предо мной ты не лжив и не прав.
Зазвенит бубенец из латуни,
Я сплету заклинание-сплав

В тишине столь пустой и глухой,
Чтоб услышали древние Боги.
Подношенье - в древесные ноги.
Я молю их самой красотой.
Их глаза так пронзительно-строги,
А ответы их - в кроне густой.

Здесь огни на холмистых вершинах
Зажигает Священный Самайн -
Старый праздник, исполненный тайн.
Сидр выжат и зреет в кувшинах.
Я зову. Я шепчу тебе: "Mine..." -
И огни засыпают в каминах.

Слушай голос моих берегов,
Жги костры, кончив сбор урожая.
Девы косы свои украшают
Цветом белых и чистых снегов,
Чтут зиму и ее угощают
Хлебом в виде козлиных рогов.

Листья красные стынут в воде,
Хруст поленьев в запечном пожаре.
Дым над домом и эль уже сварен.
Ты в дороге, а значит - нигде,
И часы замирают в ударе...
Завтра будет обещанный день.


Рецензии