Письмо к И. Северянину

В ярком солнце бокала ананасы в шампанском,
И ажурная пена, плача бьет о причал.
Как же Вы целовали ручку Маленькой Тайны,
И читали устало ей стихи о любви.

Не увядшая роза, в косах розовый бантик,
Все как-будто бы также: в пене вечный прибой,
Но амурная лира заблудилась над морем,
И стихов не читают юных лет господа.

Обнимает Море Землю,
Обнимает Солнце Море,
Обнимают Звезды Солнце,
Обними Меня.

Обреченный скиталец, пилигрим одинокий,
Гений Розы и Неба, вечно юный поэт.
В леденящей пустыне ручка Маленькой Тайны,
В ярком солнце бокала, лишь Любовь и Печаль.


Рецензии