Ко дню всех влюбленных

               

В день Святого Валентина даже скромная Мальвина
Позволяет Буратино сунуть нос куда нельзя.
Пусть он вечно неумытый, весь шершавый и небритый,
Постоянно рот корытом, но они давно друзья.

С ним так радостно общаться, обниматься, целоваться,
И часами кувыркаться, забывая обо всем.
Никогда его не брошу, потому что он хороший
Нежный, ласковый, пригожий – мы с ним счастливы вдвоем.
 
А потом приходит проза и Мальвина, вся в занозах,
Как засохшая мимоза тихо плачет за стеной -
Буратино окаянный, глупый бабник деревянный,
Вечно нищий, злой и пьяный, но любимый и родной.

Точно так же в жизни нашей – кто кого милей и краше?
С кем полнее будет чаша? Тут сам черт не разберет.
Разобраться не сумеешь – потеряешь, что имеешь
И бесславно околеешь, как блудливый старый кот.

Чтобы жизнь была наградой со своей родной отрадой
Ты ее почаще радуй - так, чтоб крышу ей снесло.
Чтоб в конвульсиях экстаза побывав четыре раза,
Понимала счастье сразу, как с тобой ей повезло.

                2013г.

               


Рецензии