Над Землей тишина и туман

Над Землей тишина и туман,
Нежным шлейфом планета одета,
Голос сердца – незримый орган,
Низкий гул его – песня Поэта.

Он творил это Слово века,
Из себя создавая кристаллы,
И на гранях, как росчерк – строка,
Многоточием - древние скалы.

Есть у слова и образ и смысл,
Есть расцвеченность праздничных радуг,
Исцелили мы мифы – и мысль
Расцвела, и звучанье – наградой!

Прорастает оно изнутри,
И трепещет и пробует голос
Что бы ни было дальше – есть три
И один. Наливается колос

И встречает планета людей
Новый век возрожденной строкою.
Нет не только суда – нет судей,
Исцелили распятье и Трою.

Запустили на тысячи лет
Мы звучанье нежного сердца,
Стерся древний из памяти след,
Нам оставленный ложью в наследство.

Как невеста, планета юна,
И к Отцу возвратилась с Любовью.
И теперь ты, как мать и жена,
Нежно склонишь свой взор к изголовью.

Я вернусь из опасной игры -
Ты теперь ожиданьем томима,
Шел в тончайшие эти миры,
Лишь твоею Любовью хранимый.

И укутанный в тонкий доспех,
Что соткался из нежности милой,
Добываю я форму для всех  -
Ассораль – здесь не справишься силой.

Только мощная сила Любви
Подготовила Чуду дорогу,
По которой мы дальше прошли
Чем когда – либо, двигаясь к Богу.
3 ноября 2000


Рецензии