Или?!

Мчатся кони в чистом поле,
Мир, почти, сошёл с ума:
Или воля иль неволя,
Иль корона, иль сума.

Влево шаг – пучина страсти,
Вправо шаг – бессрочный сон:
И гоню коней Удачи
Только прямо, в горизонт.

Мчатся кони в чистом поле,
Мир, почти, сошёл с ума:
Или с песней или с воем,
Или радость, иль петля.

Шаг назад – смерть без причастья,
Влево, вправо – всё равно:
И гоню коней Удачи
Только прямо, в горизонт.


Рецензии