Деревенские страдания

            
      Деревенские страдания

Стучат дожди по старым окнам 
Гирляндой брызг, раскрасив стены
Вода бежит по мутным стеклам
Зигзагом, будто пульс у вены

Пьянящий вид цветных околиц
Застыл на дне холодной лужи
Привычный говор серых горлиц
Уже давно затих снаружи

Короткий всплеск холодных молний
Не тралит край  небес блесною
На диво всем - колодец полный
Залит доверху, как весною

Печаль, забившись в угол сруба
О чём-то тихо там лопочет
Не мерзнут плечи – греет шуба
А вот Душа, зимы  не хочет

Едва прикрыв глаза рукою
Она уже в былом прекрасном
Где ждёт туман, что жил рекою
И тот закат, в разливе красном

Войти бы дважды в наше лето
Ещё б глоток былого счастья…
Надежда, камнем, тонет где-то
В объятьях всё ж того ненастья

С.А.С.


Рецензии