Я сейчас рисую обложку книги

Я сейчас рисую обложку книги и волну выплескивает с экрана, надо мною всуе бакланьи крики, в словарях старинных слова и краны нависают сверху и их изгиб головы похож на больших рептилий, и темнеет воздух густым индиго и дышать угарным мне запретили. Непорядок в мире - а что поделать, ведь границы шире, чем кругозоры, если есть у моря свои пределы, если есть у неба свои узоры, где летают птицы и резким криком рвут реальность ровно наполовину, перестань границу считать границей, ведь ее так просто рукой подвинуть.
Я сейчас придумываю обложку и баркасы снова стремятся в воду, и веселый боцман кидает кошку, и идут усталые пароходы, и летит в лицо мне седая пена, резкий шквал в ушах отдается болью, и от моря влажными стали стены, на столе вода проступает солью.
Этот мир живет во мне изначально, не дает уснуть килевая качка и исходят чайки тоской причальной, и в итоге тот же причал запачкав, улетают прочь, в те края куда мне дотянуться даже душой-то сложно... и  мальчишка ловко кидает камни, камни скачут туда, где еще, возможно, не налился синью истошный ветер, и стекают к морю ржаные волны, и за всех живых ты еще в ответе, и еще не все на Земле исполнил,

и большие маки - живое пламя...
Ты же помнишь, все это было с нами?


Рецензии