Узри, прекрасная княгиня!

Узри, прекрасная княгиня,
Услышь призыв моей души,
Устами ясными своими
Мне свои чувства опиши.

Ответь мне, дивная царица,
Вскинь на меня свой нежный взор.
Я за тебя буду молиться,
Отбросив в жизни разный вздор.

Прими хотя бы, королева,
Порыв клокочущей души,
Всех лучших чувств моих напевы
Послушай как-нибудь в тиши.

Я преклоняюсь пред тобою,
Я шлю тебе от сердца свет,
Твоей душевной красотою
Я восхищаюсь много лет.

В миру невиданная дива, -
Созвучье неба и земли,
Будь всегда счастлива, красива,
Добро и Свет в Миру стели.

Ты – нерастраченная нежность,
Ты – суть вселенской красоТЫ,
Ты – всего космоса безбрежность.
Всё, что есть лучшее, всё – ТЫ.

Давно люблю тебя, ты знаешь,
Свою любовь к тебе храню,
И счастлив тем, что отвечаешь
Моему сердечному огню.

Свети всегда звездой небесной,
Будь будто солнце, свет, вода,
Будь всегда милой и прелестной,
И не угасни никогда!

                30.09.06 г.


Рецензии
Изящно, возвышенно, чудесно. Лепота. Очень понравилось. Благодарю.

Валентина Галицкая   20.07.2016 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Да здравствует Любовь! С наилучшими пожеланиями,

Леонид Багинский   21.07.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.