Молоко

Когда ещё закрыты магазины
и ранним утром слышно далеко,
доносится, как голос муэдзина,
протяжный женский возглас: "Мо-ло-ко!".

О бабий зов, извечный, недодоенный,
аукает, блукает, как в лесу,
и льётся млеком прямо меж ладонями,
пока бутыль ты держишь на весу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.