Где ты теперь, моя темноглазая Мери?

Где ты теперь, моя темноглазая Мери?
Ты открыла мне свет, но закрыла все двери,

Куда заходил без стука и шума.
Я любил тебя больше, чем мог бы подумать.

Умело, шутя, нарушал твой покой,
И всех тех, кто хотели и были с тобой.

На твоем этаже изумрудное небо.
Это знали все!... Даже те, кто там не был.
 
Стоял и грустил у  старого дома.
Представил себе,  что мы не знакомы.

Стон мой протяжный никто не услышит,
Сбегут от меня последние мыши...

Весна мимоходом обходит владения...
Ты стала моим постоянным видением.


Рецензии
Грустно, Вероника. Вот она была и нету, растворилась в изумрудном небе. А память оталась.

Валентина Малышева 3   13.05.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.