Вагонный блюз

Вагоны как фрегаты на волнах
Качают спящим путникам бока
И проводник храпит на всех парах -
Он ночью не нальёт нам кипятка…

И колыбельный монотонный стук -
Колёсных пар межрельсовый союз,
Спешит через тайгу  железный друг,
Играя шпалам свой дорожный блюз…

Пустые полустанки за окном,
Перроны и чужие фонари...
И промелькнёт уютный чей-то дом
В котором свет приветливо горит…

А я в квадратик узкого купе
Упрятал свой волшебный странный мир
И с коньяком немного под шафе,
Любуюсь мимолётностью картин…

Меняются ландшафты по пути,
Поля и горы, реки и мосты
И только занавеску опустив,
Синематограф станет мне постыл…

Я жду,  когда на станции одной
Зайдёт ко мне попутчица в купе,
Напротив сядет и начёт со мной
Болтать о чём-то, тоже под шафе…

Мелькают километры, города,
А мы всё говорим и говорим!
Пусть встречные пугают поезда
И дни считают пусть календари…

Я прикоснусь к её руке рукой,
Он ко мне нечаянно прильнёт,
А утром вдруг на станции другой
Не попрощавшись девушка сойдёт…

Вагоны как фрегаты на волнах
Качают спящим путникам бока
И проводник храпит на всех парах -
Он ночью не нальёт мне кипятка,

И кажется, что я слегка устал
Спешить туда, где мне покоя нет,
Ведь жизнь моя похожа на вокзал,
А на край света не купить билет…


Рецензии
Русский чисто блюз.

Лариса Прохоренко   19.10.2015 13:22     Заявить о нарушении