Разлука

Побелела полоса от нахлынувшего страха.
Облетела вся краса, как истлевшая рубаха.
Ветер воем достаёт, треплет ветви и ломает.
Скоро зимушка придёт, первые снежинки тают.

А перекати-трава понизу стволы укрыла.
Стынут нежные слова, стынет сок в древесных жилах.
Сок от ужаса истёк прямо в пятки, то есть в корни.
Вслед за летом наутёк осень кинулась проворно.

Лишь мгновенье до зимы. На земле лежат снежинки.
По щекам моим бегут сожаления слезинки.
Рада матушке-зиме, но и осень тоже жалко,
Да и летом не совсем отыграла роль русалки.

Застаёт врасплох момент расставанья долгой муки,
Тополиный монумент закачало от разлуки,
Заломил он в небеса, словно бы от горя, ветки.
Облетела вся краса, лист трепещет редкий-редкий…

          21.10.99            В.Тен


Рецензии
Желаю и вам, и вашей лирической героине - согреться! Красивый образ тополя - монумента!))даже представила...так зримо!)
Спасибо!

Ольга Заря 2   20.10.2015 22:50     Заявить о нарушении
А у нас уже сегодня ,Ольга, полнейшая зима! Белый цвет в округе одержал верх...

Валентина Тен   21.10.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.