Красная рябина мокнет под окном. -6

Небо перепило и на нас мочилось.
Грубо? Ну и ладно. Рассуди сама.
Может это Осень с Летом разлучилась,
Плакала в подушку и сошла с ума?

Разобраться сложно -
                просто невозможно.
Суждено ль случиться,
                сужено ли быть...
Что же они это
                так неосторожно?
А как же по-другому
                без ума любить?

Пить и не напиться? Плыть, не замочиться?
Пыль дождём прибита и погашен пыл.
Снегом забинтует - холодом лечиться.
Он же согласится потому, что был!

Бреднем, бродом, бредом,
                протрезвевшим небом...
Осень горько пахнет... -
                терпко, видно, ей.
Оголённый тополь -
                за берёзкой следом.
Только зря разделся,
                но ему видней.

ТОмит ожидание в пору воздержания.
Но если перепреет, значит не сгорит.
Наполняет душу осени звучание,
А зола разлуки по ветру летит...

Мочит небо землю
                и не греет боле -
Может мстит, а может
                моет перед сном?
Наизнанку чёрным
                вывернуто поле.
Красная рябина
                мокнет под окном...


Книга 6


Рецензии
"А зола разлуки по ветру летит"!!!!!
Интересно пишите, как кружевное сплетенье!

Жаворонкова Анна   05.12.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимание! Удачи тебе!

Александр Буга   06.12.2017 08:39   Заявить о нарушении
Аня, я по мотивам твоего стиха романс написал. Заходи почитай.
Дед Буга.

Александр Буга   06.12.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.