Осенняя полька

                ОлВи

Нам ли бояться утрат,
Жовто-блакитной тоски.
Как первомайский парад
Осени тёплой деньки.

Флейту возьми музыкант,
Только не маршев грай.
Будешь сегодня ты пан -
Лёгкую польку сыграй.

Хочешь, мы вместе попросим
Потанцевать пани-осень?

Жёлтый - в коричневый цвет.
Ветер сорвёт листву.
Тучи сведут на «нет»
Неба голубизну.

Ну а пока рябит,
Полька кружит до слёз.
Тонкие ноги рябин,
Белые ноги берёз.

Грустные мысли отбросим.
Ах, что за па, пани-осень!

Лист под ногой шуршит,
Флейта в беседке поёт.
Камень сними с души
Брось не в чужой огород.

Вместе впитают закат
Клён с лещиной пляша,
Девичий виноград,
И может чья-то душа.

Доброе не заморозим.
С нами танцуй, пани-осень.


(фото АА)


Рецензии
Оригинальный подход к раскрытию осенней темы, но почему вдруг польские мотивы?

Абракадабр Абсурдник   03.10.2016 00:04     Заявить о нарушении
Флейтист был просто пан)) Вот тут он в лучшем виде http://www.stihi.ru/2015/10/19/4578

Авов Аволог   03.10.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.