Четыре Стихии

Есть в Мире четыре Стихии: Вода,
Воздух, Огонь и Земля;
Они нам нужны и очень важны,
Мы все беречь их должны.

Вода: вокруг нас - океаны, моря,
Реки, озёра, пруды;
Но всё выливаем мы воду зря,
Не думая: как - без воды?

Огонь - тот капризен: то друг он, то враг,
Сначала согреет теплом,
Но тихий костёр обернётся вдруг злом
И всё разнесёт в пух и прах!

Земля благодарна, кто любит её,
Всё стерпит: и блажь, и раздрай...
Кто Землю лелеет и холит её,
Богатый пожнёт урожай!..

А Воздух - бесценен! Им дышим всю жизнь,
Но не замечая того...
Его отсутствие мы оценить
Лишь сможем, лишившись его!..

Четыре Стихии у нас с вами есть -
Задаром достались все нам! -
Давайте ж учиться всё это беречь,
Пока ещё жив Океан,

Пока ещё друг наш Огонь служит нам,
И Воздух бесценнейший есть!
Пока что зерном колосятся поля,
Пока ещё терпит Земля!

(17-го августа 2009-го года).


Рецензии
Хочу поблагодарить и за эти строки особо -пока ещё терпит земля!..

Николай Виноградов 5   12.11.2015 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай - рада, что понравилось моё стихотворение! Успехов Вам в творчестве, всех благ! Искренне, Е.С.

Елена Сибирёва   13.11.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.