А на прощанье я скажу...

В ваш ветхий мир, разрушенный безверьем,
Где места нет ни чести, ни любви,
Я все же навсегда закрою двери,
Ведь он уже не тлеет, а горит.

Горит в пустотах, где душа живая
Когда-то в чистоте своей жила,
Надежно вас от зла оберегая.
Жила... Но, к сожаленью, умерла.

Она вам доставляла беспокойство,
Безжалостно клеймила кривизну.
К чему это тревожащее свойство?
И кто души оценит белизну?

Но свято место пусто не бывает -
Теперь другим вы служите богам.
Сгорает человек, и мир сгорает,
Уничтожая суету и срам.


Рецензии