Не там безопасней, где охраняют...

Минувшие недели после истекших праздников стали для Израиля похлеще ночного кошмара. Сперва - убийство семьи Хенкин в Самарии, серия нападений в Иерусалиме, Тель-Авиве, Кирьят-Арбе,а вчера, как видите, и в Беер-Шеве. И снова, как и тринадцать лет назад, мы, просматривая новости в Интернете или включая радио, задаем себе один и тот же вопрос:"Неужели опять?"
Я сам был почти свидетелем теракта на иерусалимской улице Малхей Исраэль, где араб, работник телефонной компании "Безек" сбил служебной машиной нескольких человек на остановке (одного насмерть), а после пытался добить их ножом. К счастью, вмешался охранник расположенного рядом управления геологии и наградил подонка заслуженными девятью граммами свинца. Всего этого я,  слава Б-гу,увидеть не успел, подбежал спустя считанные минуты, но до сих пор,хоть и прошла неделя, перед глазами та самая машина с фирменным знаком компании, ткнувшаяся смятым передком в бордюр у остановки. И,практически одновременно, в другом районе города  смертник открыл огонь по пассажирам автобуса.
Случившаяся трагедия раз и навсегда перевернула устоявшиеся стереотипы о профессии потенциального террориста. Не было раньше (я не помню, по крайней мере), чтобы арабы-служащие израильских государственных компаний шли в камикадзе. А тут ведь убийца - не какой-нибудь зачуханый уборщик и не заляпанный цементом рабочий с ближайшей стройки и не экскаваторщик или, скажем, торговец у Шхемских ворот. Работенка в "Безеке", как известно, непыльная, зарплата немалая. Какой же шайтан толкнул под руку этого, еще вчера неприметного и,казалось бы, законопослушного работника?
Все выяснилось на следующий день, когда спецслужбы разрешили опубликовать информацию - выродок оказался из того же клана, что и те самые двое убийц, учинивших год назад резню в районе Хар-Ноф. Дирекция "Безека" только руками развела, дескать, кто бы мог подумать.
Они,увы, должны были трижды подумать. А еще ответить на вопрос: почему это в арабских районах работают исключительно техники-арабы, а в еврейских - все вперемешку? Не отсюда ли растут ноги?
Возьмем, к примеру, тель-авивскую тахану мерказит (центральную автобусную станцию). Даже в самые горячие дни Второй интифады (2000-2003 гг) там не прогремело ни одного взрыва, не прозвучал ни один выстрел. Отчего? Только ли потому, что на каждом входе торчит вооруженный охранник?!
Боюсь, что нет. Для опытного террориста охранник - не всегда помеха. Достаточно вспомнить тот же Дельфинариум,когда смертник подорвал себя в толпе у входа на дискотеку. Нетанийская гостиница "Парк" тоже тщательно охранялась, но здесь злодею помогли его соплеменники из обслуживающего персонала. И, наконец, опять же в Тель-Авиве террорист попросту нокаутировал охранника у входа в ресторан...
Каков же ответ? Вы его получите, когда пройдетесь по всему зданию таханы мерказит, где... днем с огнем не найдете ни одного работающего араба. Правда, их заменяют африканские нелегалы, тоже доставляющие немало проблем, но это уже совсем иной разговор.
Не знаю, как сейчас, а в советское время в подъездах домов висели таблички с по-своему замечательными словами:"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". А здесь перефразирую: не там безопасно,где стоит армия, дежурят полицейские и сотрудники охранных фирм, а там, где отказываются от арабской рабочей силы. И вот почему.
Совершить теракт, как поется в песне "с налета, с поворота",нельзя. Нужно, по крайней мере, знать, куда идешь,как много собирается народу, имеется ли охрана и т.д. А такую разведку можно провести только находясь в выбранном для кровопролития месте в качестве работника (по-иному это сделать маловероятно). Причем,  в данном случае, самим убийцей можешь ты не быть, но информатором - обязан. И это,поверьте, не шутка - во всех местах, где лилась кровь, работали именно арабы. Зато там, где нанимают,ну, если не евреев, то хотя бы гастарбайтеров, такая вероятность сводится к нулю.
Оттого-то мне и хотелось бы напоследок процитировать Александра Сергеевича:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". А еще - напомнить, что те, кто в
 начале минувшего века обживал Святую Землю и не думали нанимать ни арабов, ни вообще кого бы то ни было, а пахали, сеяли и строили своими еврейскими руками. Теми самыми, которыми был возведен старый Тель-Авив.


Рецензии
Да. Жизнь показывает - нет арабов, значит, нет и террактов.
Но арабов на Земле 354 миллиона чел.(или нечел.). Это значит, что терракты будут еще очень-очень много-много лет.... Проблему эту нужно решать кардинально. Нанимать или не нанимать - это дело десятое. Думать нужно... А чем вы там, в Израиле думаете, мне не понятно. Особенно когда принимаете у себя и слушаете в своем Кнессете "президентов" Украины, которые ставят двадцатиметровые памятники, присваивают звания героев украинским террористам и эсэсовцам. Эти нелюди в период с 1941 по 1950 с нечеловеческой жестокостью, издевательством и садизмом (поражавшим даже немецких эсэсовцев) уничтожали евреев (взрослых и детей) по всей Украине, в Польше и в Белоруссии).
Если евреи будут и дальше такими придурками, то от арабов их потомство не спасется. (Извините за прямоту).
С уважением,

Вячеслав Гольдберг   12.01.2016 14:46     Заявить о нарушении
Вы, Вячеслав, абсолютно правы. Мы, т.е. наше правительство, думаем не головой, а, извините, тем, на чем сидим. Иначе не было ни всех трех интифад, ни разрушения Гуш-Катифа и соответственно,ракет, бьющих по всему Израилю. Во-вторых, мне тоже абсолютно непонятно, как у Нетаньягу и у Ривлина хватило ума принять в Кнессете Шоколадного короля, объявившего Бандеру и co "героями Украины". Впрочем, Порошенко должен иметь в виду: если Украина войдет в Европу, то в нее массово хлынут беженцы и это станет для нее большим-пребольшим наказанием. С уважением.

Барух Житомирский   12.01.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.