Cквозь время и пространство

Жил когда-то Василий
Василий был непростой
Он деньги на храм всю жизнь собирал
На площади Красной по кругу бросал.
И был храм построен в Москве златоглавой
Красивый и стройный, на площади главной.
Уж триста лет как сон пролетело
Храм был достроен, все посветлело
И только молитвы были слышны
И не было долго страшной войны.
Но начал войну француз с русичами
Хотел он поближе к Москве подойти
Его выгоняли, пускать не желали
Но храм-чудо увидел француз издали.
Как молния он на лошади быстрой
Ворвался в Москву и храм забрать пожелал
Мечтал поставить его он в Париже
Чтоб тешил французов прекрасный «кристалл».
Но увезти не смогли на телегах
Слишком тяжел оказался сей груз…
И сжечь храм решил побежденный француз.
Но люди смотрели, как храм полыхает
И Богу молились - пусть он спасает.
И Боженька смиловался над москвичами
Пустил сильный ливень - огонь потухает…
Стоит необычный храм и сейчас
И тешит он душу и радует глаз
И всех восхищает таинственным светом
Как хочется съездить туда этим летом…


Рецензии