Детство моё

Утро настало под щебет ликующий птиц.
Бабушка встала, пыхтит закипающий чайник.
Наших с сестрёнкой еще не проснувшихся лиц
Солнышко тёплой ладошкой коснулось случайно.

Чтоб  наконец добудиться нас, « сонных  тетерь»,
Мамочка стянет, смеясь, с наших тел одеяло
И распахнет в утро настежь тяжёлую дверь.
Мамочке в помощь оса приготовила жало,

Вьется над ухом настырно. Какой теперь сон!
И вылетаем мы с Аней из комнаты пулей!
«Дедушка, деда! Оса!».  Расхохочется он:
«Это чтоб вы до обеда опять не заснули!»

Папа зовёт умываться.  И завтрак готов.
Тень от вишнёвых ветвей замерла на дорожке,
С дальних участков доносятся вопли котов,
Брат мне из дерева меч мастерит  на порожке,

Стружки-кудряшки в дверной вылетают проём.
Белая бабочка в дом залетела лихая…
…Это счастливое, доброе детство моё
В памяти светлою бабочкой тихо порхает.


Рецензии
Очень трогательно,Олечка!
С добром Надежда,У меня --Тепло родного дома

Надежда Никонова   26.12.2018 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.