Не прячьте, женщины, прекрасные глаза...

Не прячьте, женщины, прекрасные глаза,
За стёклами очков, пусть даже модных.
Так в клетку прячется ранимая душа,
Лишь в стёклах отражается холодных…

Не прячьте взгляд, не бойтесь кинуть ясный взор,
По сторонам смотрите без стесненья.
Глаза, за стёкла, пусть преступник прячет, вор,
Что хочет от людей найти забвенья…

Не прячьте глаз своих живой, искристый блеск,
Пусть светятся они, как будто солнце.
Большой любви пожар, эмоций бурный всплеск,
Весь мир пусть отразится в них на донце…

Не прячьте, женщины, усталый взгляд – пустяк,
Пусть словно лучики вокруг морщины.
Добра в них чистый свет, как моряку маяк,
На свет любимых глаз спешат мужчины.

Не прячьте от друзей печальные глаза,
Как ни было бы в жизни вашей туго.
Блеск смоет пусть беды горючая слеза,
Живи, стеклом не отделись от друга.

Не прячься за холодный тусклый блеск очков,
Пускай не будет для тепла стеною.
Ты улыбнись, избавься от тревог оков,
Любовь и вера правят пусть душою.


5.10.2015

рисунок Владимира Шорохова


Рецензии