Вызывают?

Мы живём с тобою очень долго,
То ли двадцать, то ли тридцать лет,
И уже супружеского долга
Между нами никакого нет.
Просто растворились мы друг в друге,
Стали телом, в общем-то одним,
И совсем напрасные потуги
Попытаться разлучиться с ним.
Я уеду если на Камчатку,
А потом возьму билет назад,
Усмехнётся только мать украдкой,
И пошутит: "Ну какой же гад!"
Другу позвоню, что улетаю,
"Вызывают?" - улыбнётся он,
И взовьётся ввысь воронья стая,
Как услышав колокольный звон.
И запомню я из всей поездки
Только этот вот вороний грай,
Скажешь: "Ну какой ты всё же мерзкий!
Больше никуда не уезжай!"


Рецензии
Это известная история - супружеский долг напоминает инцест:))) Но стихотворение всё-таки, конечно, о любви, хоть и без "любви":)))))

Оксана Задумина   22.10.2015 22:35     Заявить о нарушении
Вот-вот. С улыбкой,

Валерий Давыдов   22.10.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.