Белой нитью шито

Белой нитью шито
По холстине чистой -
Слово - не левитам,
Не евангелистам...

К истине взываю
Не ортодоксально,
Слово покрываю
Золотом сусальным...

Богово дам Богу,
Пусть во всесожженье!
"Храм в три дня" - вот слоган
Для преображенья,

Тем в укор, что свиньям
Перлы расточали!
Панацея - клинья,
Эгоизм - печален!

Искренность ошибок
Точит досконально,
Свет прискорбно зыбок,
Тьма порой банальна!

Предложу по Канту,
Как-то априори,
Имя фолианту -
Штормовое море!

Путаясь в дилемме,
Постигая в споре,
Умножаю время
Также априори!

Возлюблю до колик,
Брошу моментально,
Буду в главной роли
Я трансцендентально!

В сущности, атлантам
Места нет в пространстве,
Мир, создавший Данте
Утопает в хамстве,

Спетое дискантом
Разрушает вены...
Имя фолианту
Будет неизменно!

Время - разгоняю,
Бремя - отрицаю,
Суть не изменяю,
Просто созерцаю!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.