Два взгляда на слякоть

             ДВА  ВЗГЛЯДА  НА  СЛЯКОТЬ.
                11.1.1983.

Октябрьский  шалопай  и  мартовский  гуляка,
Случайно  повстречавшись,  зиме  задали  шороху.
Расплакалась  зима,  от  слёз  сплошная  слякоть.
Поганая  погода  шатается  по  городу.

Насмарку  подготовка  к  искрящемуся  празднику,
Напрасно  я  старался – такое  безобразие.

Но  праздник  не  сдаётся,  ах  праздник  мой  настырный.
Что  счастье,  что  несчастье – ему  какая  разница?
Декабрь  превратился  в  искрящуюся  сырость.
Искрящиеся  улицы  к  искрящемуся  празднику.


Рецензии