Ален

Солнце, песок, чаек крик,
Шум прибоя, древесины скрип.
Молча в раздумьях грустит тут одна,
Пиратка Ален, капитан корабля.

Жажда свободы пиратке мила,
Клетка тюремная  "смертельней" клинка.
Час ожидания битвы с врагом,
Сможет затмить ноющих ран боль.

В воздухе слышен сабель звон,
Выстрелы пушек,  раненых стон,
Гордо дерется девчонка-пират,
Снова идет ко дну торговый фрегат...

На горизонте торговый фрегат,
Парус натянут, боцман бьет набат,
Команда готова войти  сразу в раж,
Ален вдруг командует: "На абордаж!"

Выстрелы пушек, звуки клинков,
В бегство рвалось под сто моряков.
Команда Ален держалась упорно,
Пал капитан фрегата достойно.

Солнце взойдет, начнется новый день,
Добычу поделят все, кому не лень!
Ален-капитан, девчонка-пират,
С прежней тоской будет битвы ждать!

Август 2010


Рецензии