лесная тишина

Богданова Вениаминовна

Прозрачный воздух свеж и  чист ,
"Пробит" дождём осенний лист.
Звеняшая такая тишина стоит,
Не слышен даже  лист , он под ногами не шуршит,
И звук шагов , он тонет втишине листвы,
Как будто в спящем царстве очутилась ты.

Деревья тёмные , почти все без листвы,
Лишь кое - где висят отдельные листы.
Спокойно  ждут... наверно ветерка,
Что б к братьям полететь , сказав -  прощай , пока.

Как в сказке иль во сне бреду в полнейшей тишине.
Деревья - словно великаны и руки - ветки их корявы.
И хочется скорей домой вернуться,
В шум города как в речку окунуться.

Почувствовать что ты не одинока.
Что дел полно и планов ещё много.
Что звук колёс и гам детей намного веселей.
Птиц щебетанье , гул огромны площадей - всё это мне милей.

Чтоб окунувшись снова возродиться,
В мечтах летать , энергией делиться ,
А не в лесной тиши гулять.


Рецензии