Первая любовь

Тихо ветер по роще гуляет
Нежно трогает ветви берез
Желтый месяц над миром сияет
Звезды строят под ним хоровод

Млечный путь оплетает созвездия
Все затихло...Земля уже спит
Догорает последняя свечка
И в камине огонь не горит

Ночь пришла в черном платье одета
Люди спят...видят сладкие сны
И в одном лишь окне...чуть бледнея
Тихо плача девчонка сидит

Что случилось? Сердечко так бьется
По щеке пробегает слеза
Я отвечу тебе - это "взрослость"
Вдруг к тебе...так не жданно пришла

Ты влюбилась? Ну что ж не печалься
Если он не ответил тебе
В жизни будет еще много счастья
Будут розы дарить и тебе

Так всегда когда любишь впервые
Тебе кажется - это на век
Ты как бабочка ночью на крыльях
Так стремительно бьешься на свет

А любовь ослепит тебе глазки
Ты не видишь опасности...нет
И вот пепла уж гаснут остатки
Все исчезло любви больше нет

Так случается...жизнь не жестока
Не суди ее столь высоко
Ведь загладится рана ожога
Новым счастьем и морем цветов

Нежный ветер по роще гуляет
Тихо трогает ветви берез
Желтый месяц над миром сияет
Звезды строят под ним хоровод

Млечный путь оплетает созвездия
Все затихло...Земля уже спит
И уснула девчоночка эта
Ветер высушил слезы обид.


Рецензии
Замечательно пишите. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   24.11.2018 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.