Воскресение от суеты

Если был ты со смертью на «ты»
И чуть-чуть не простился миром,
То поймёшь, в нашей жизни много суеты,
И слегка обросли мы жиром.
 
Все дела и заботы, победы, паденья
Кажутся вдруг чем-то дальним и малым.
Это не жизнь, а её отражение.
Надо ценить, что даётся нам даром.
 
Ты поймёшь, как прекрасна планета,
Реки, травы, цветы и деревья.
Рассмеешься от солнца и света
И воскреснешь от птичьего пенья.


Рецензии