ползет-ползет

ползет-ползет-ползет-ползет
взлетит или не взлетит?
сидит
то ли думает, то ли зевает
симпатий не вызывает
но и особенно не нарывается
может быть по-своему волнуется, но
безмолвствует
безвольничает
бесит откровенно
смотрит во все дырки
что смотришь?
ну смотри смотри
пока не кончился завод
в зимнем парке
хороши мертвому припарки
на чердаке в змеевике
отлично себя чувствует и растет
вишневый азот
вперед прожигатели тени
глотатели метазаветного пара
растлители потнолюбивой копирки
поганки на танке тунцы-плавунцы
в твердохляби подземно-газетных
элитно-лимитных сует
ползет
правда немного косо сбивчиво
и нечленораздельно
и блеснув напоследок
прозрачными от нечего делать крыльями
медленно
сваливается
за покрытый клеенкой
горизонт

5.6.91


Рецензии