Осенние письма

Вот и снова нагрянула осень,
Лета тёплого жаль всё же очень,
Кружит ветер опавшие листья,
Это осень шлёт лету письма.

Виновато пишет лист клёна,
Что сменил наряд он зелёный
На редеющую пёструю гриву,
Облетающую с веток игриво.

Нарядилась в бусы рябина,
И качаясь, плавным изгибом
Завлекает тополь на танец,
Чем вгоняет в лёгкий багрянец.

Белоствольная сникла берёза:
Истрепалась от ветра одёжа,
И стыдливо стоит, в оправдание,
Пряча дыры в цветном сарафане.

На ветру тихо зябнет осина,
И дрожит её лист как трясина.
Осыпаются листья с кручиною,
Засыпая грибок подосиновик.

Многоликая модница осень!
Вот такую тебя любим очень!
Собираем в букеты мы листья,
И с надеждой шлём лету письма.

<2012г.>




фото из интернета, спасибо автору


Рецензии