С улыбкой застенчивых гроз

Кротко и тихо, с улыбкой
Застенчивых гроз
В поисках краткого мига,
Она стала небом всерьёз.

Она стала веткой рябины.
Она стала полем в цветах,
Писала пастелью картины
С улыбкой на алых губах.

И слепо ему доверяла,
Став частью его души,
Как сердце её пылало!
Так не пылают костры!

Всю нежность она расплескала
До капли последней, до дна!
Она своим сердцем играла,
Не знавшая раньше стыда.

Как кроткая тихая верба
В землю вросла душой.
Но только не было места
Ей рядом с небес чистотой!


Рецензии