Впусти себя - в этот...

 ***


Впусти себя – в этот тёмный мир.
Открой врата давно забытой боли.
Прощая всех, кого ты не любил, -
Не можешь помириться лишь с собою.

Тропа не вечна, дальше – колея.
И капли ночь бросает с небосвода.
Кричали погребённые тела,
И слышалось из-под земли «Свобода».

А дождь всё лил могильной гнилью.
Рассвет не выйдет из-за облаков:
Затянут горизонт седою глиной -
Не может солнце снять таких оков.

Я каждым утром принимаю пораженье:
«Кем быть?» - спросила жизнь – меня, само собой.
И глядя в зеркало сказал я отраженью:
«Быть кем угодно - только не тобой».








октябрь 2015


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.