С любовью к Есенину

Я сожалею, что живу в другое время,
Есенина Сергея знаю по стихам.
Я с детства предпочтение отдала,
Лирической поэзии, а не мехам.
Портрет красивого поэта над кроватью,
А под подушкой "Анна Снегина" лежит,
До дыр зачитано о нашем комиссаре,
Что потрясает "шар земной" и сторожит.
Я поражалась, как Есенин мыслил
И как о Западе тогда он говорил:
"Россия лучшее,что есть на этом свете!"
И он бесценный клад здесь сотворил.
Он  принимал Русь нищую такую,
Она была близка по духу для поэта,
Он видел родину "стальной",красивой
И видел в красном цвете много света.
В красивом теле и душа красива,
Рязанский паренёк поэтом стал.
А я,сейчас его стихи читая,
Вдруг понимаю, почему он так устал.
В.Щеголева.


Рецензии
Прекрасные строки посвящения великому русскому поэту. С уважением и теплом, Сергей.

Сергей Псарев   22.10.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, что находишь время прочитать и написать.

Вера Щёголева   22.10.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.