***

О дамы, как мне странно и досадно
Повсюду слышать, мол мы все едины,
И склонны похотью одной лишь мерить чувства.

Прошу. Давайте мы рассудим адекватно.
Мужей знавал, Венерою ведомых,
Тех что творили высшее искусство.

Теперь и я, уже сполна
Испивший терпкого любовного вина,
Хочу ответ держать пред вами.

Я видел дев, тех что красой пленили.
Как нимфы пением к себе манили.
Души огонь не отражали их глаза.

Но так же видел дев красою не блиставших.
И речью тихими, что древа лист упавший.
Да только этих дев глаза сияли, как сияют небеса.

И лишь вторым всегда мы сердце отдавали.
Чей взор слепил.
В чьи речи вслушивались мы в тиши.

Не скрою. Нас мужчин прельщает тело.
Но не способны полюбить мы тело без души.


Рецензии