Не прощаясь, уходила Вера

                Вдохновение: "Вера собирала чемоданы,
                И навеки покидала Сердце..."
                © Юлия Олефир

Не прощаясь, уходила Вера,
В чемодан, пакуя лучик солнца.
«Знаешь, мне порядком надоело
Ждать его. Он точно не вернется».

Эхом Вере вторила Надежда:
«Ты была всего лишь приключеньем.
Для него Любовь твоя и прежде
Не имела должного значенья».

Тут вступила в разговор Измена:
«Я бы к вам вовек не постучалась,
Если б настежь не открыли двери,
Если б не какая-то случайность!..»

Сердце, тихо сидя на кровати,
Вдруг в какой-то миг окаменело.
И сказало: «Все, довольно, хватит!
Споры ваши не исправят дела».

И, взвалив нехитрый скарб на плечи,
Гордо так, как только лишь умело,
Сердце прошептало: «Время лечит.
Только если есть Надежда с Верой!»


Рецензии
Браво! Так мило, красиво, поэтично-необычно о Любви в разных её ипостасях.

Илья Марин 2   26.10.2015 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.