Легенда об эликсире

Давным-давно, когда ещё Творец
Писал свои каноны и заветы,
В глухих горах, в пещере жил мудрец
Который с детства дал себе обеты.

Не делать зла он дал себе обет,
Дарить добро и помогать заблудшим.
С тех пор прошло уже немало лет,
А старец всё делил свой хлеб насущный.

И, вот, однажды как-то он решил,
Чтоб в мире больше не было несчастья,
Создать такой волшебный эликсир
И всем его раздать - по капле счастья.

Чтоб не было болезней, сгинул мор -
От выжженной пустыни и до Нила...
И старец посох взял, спустился с гор -
Пошёл искать рецепт для эликсира.

Он шёл и шёл... Прошло немало лет.
Он всё искал... варил степные травы...
И, наконец, нашёл его рецепт,
Добавив порошок из горной лавы.

Вернулся старец в свой родной очаг
И кликнул клич, чтоб стар и млад явился,
Чтобы вкусив напитка, в райский сад
Их горький быт отныне превратился.

И потекла река людской волны.
Подножие горы уж чёрным стало.
Прошла неделя.., месяц.., две зимы...
А жаждущих всё больше прибывало.

Однажды, протянув напиток сей,
Услышал старец горестную фразу :
Ты счастье дать хотел, безумец, всем,
Не ведая, что грех застил твой разум.

Смотри, мудрец! Хотел ты счастье дать,
Но в том была - увы - твоя ошибка.
Кругом лишь плач и жажда убивать -
Все первыми хотят вкусить напитка.

И в гневе, драгоценный взяв сосуд,
,,Омегу" помянув, а также ,,Бету",
Мудрец решил свершить свой Божий Суд,
Швырнув его со скал... Теперь по свету

Несутся мириады капель тех.
И в разных уголках земли - местами -
Царят теперь : Покой... Любовь... Успех...
Жаль - капли испаряются с годами.
/16.10.2015г./


Рецензии
СУПЕР-ПРИСУПЕР МУДРО,ЛОГИЧНО И АКТУАЛЬНО!!! Прочитал на Одном Дыхании и Всей Своей Творческой Душой Мгновенно Восхитился Вашим Уникально-Прекрасным Творчеством!!!
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
С Огромным Уважением,
Вальтер!!!

Вальтер Майский   11.01.2023 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь лестный отзыв. Надеюсь, что зайдёте ко мне на страницу и Вам ещё что-либо понравится... Желаю Вам творческих успехов! С уважением. Ольга

Ольга Клянина   12.01.2023 08:35   Заявить о нарушении
Благодарю и Я Вас,Уважаемая Ольга За Ваши Тёплые,Добрые Пожелания и Приглашение на Вашу Страничку!!!Обязательно Зайду и Приглашаю,Вас Также Посетить,и Мою Страничку!!!

Вальтер Майский   12.01.2023 09:14   Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Ольга Клянина   12.01.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.