Поезд в мечту

Люблю мельканье поездов,
Вокзалов хаос с суматохой;
И к ним всегда бежать готов,
Чтобы тоску убить дорогой!
И в муравьиной суете
Найду себя в буфете шумном,
Где двести грамм (не на воде)
Приму в углу его уютном.
Под стук несущихся  колёс
Проеду пол-России чохом.
Не задирая очень нос –
Бомжом по виду, или лохом…
Не отличаяся от всех
Ни поведеньем, ни одеждой,-
Считаю километры вех
Дороги, посланной надеждой.!
В мельканьи городов и сёл,
Осиротевших полустанков –
Я был, как в доме – новосёл,
Кто вдруг проснулся спозаранку.
И не поймёт: иль счастье тут,
Иль ждёт его одно несчастье ?
Или по шапке тут дадут,
Иль вознесут до царской власти ?!
Стучат колёса поездов –
Открыты новые пространства.
А я в пути всё ждать готов,
Когда промчатся окаянства…
И на какой из станций, я
Сойду, как мореман, на берег.
Там, где живёт мечта моя,
Которой до сих пор не верил.

           *   *   *


Рецензии