Париж по ловиторе

Хмурясь от солнца, ласкаю взглядом Париж.
И все в нем прекрасно,
а если стоишь на месте,
кажется, будто во снах ты своих ...паришь,
теряясь в домах и свеже испекшимся тесте.
Мне жаль что прекрасна собою французов столица,
и манит низостью зданий и стройностью улиц,
времени мало, и я не могу веселится,
но долго гуляю, будто в Москве тусуясь.
Волны шарфов, линии архитектуры,
голос французский,
как в золоченых романах,
пусть грубый мой взгляд и является узким,
нельзя же пожить во всех чужеродных странах.
Здесь много тех кто себя уважает,
ведь революция - есть французов понятие,
каждый друг друга в стране свобод уважает,
пряча улыбкой свой негатив и проклятья.
Ведь понимание что все равны, по сути,
как не крути очень трудно дается,
это златой монолит алхимиков ртути,
что воссоздать, увы, не всем удается.


Рецензии