Желтеет лист

Желтеет лист, как жар лучины.
Колдует Осень за окном,
Меняя разные личины,
Вдруг превращается в фантом.

Пока её различья слабы:
Лишь ночь темней да крепче сон,
Лишь грязь да сырость, да ухабы,
Да грусть с тоскою в унисон.

Но с каждым днём закрутка туже.
В печной трубе – степной романс
О злой стерне и хрусткой луже...
Во всём осенний декаданс.


Рецензии
Хорошая получилась картинка.

Ольга Борисова Гура   19.10.2015 18:42     Заявить о нарушении