Россия другая!

Россия другая!
 
Я тебя не знал такую,
Только верил, что когда-то,
Словно тени, ниоткуда,
Встанут русские солдаты.
 
Не заметна, одинока,
По крупицам, мало-мало,
Так же Волга из истоков 
Тихо силы собирала.
 
Враз, уверенно и смело,
Из тоски глубокой встала,     
Все-то думали: ржавела...
А ты крепла и мужала.
 
Отогреет души память, 
Но - не тех, кто её предал…
И бессмертными полками
Вновь разносятся победы.       
 
Прежде так всегда бывало:
Оскверненные святыни -
Оживут мемориалы,
С нами встанут за Россию!

Грянут пышные парады,
Но салюты - скоротечны,
А осколки Сталинграда
В сердце каждого на вечно.
 
Счастье в доме - это важно,
А еще важней, чтоб мир был;
Ты себя спроси однажды:
«Что я сделал для Отчизны»?
 
П Борисов 18.10.2015


Рецензии