Русь моя. Весна в сарафане

Бабье лето - Весна в сарафане
К нам приходит опять и опять
И кружится над осенью ранней,
Добротой чтоб любви исцелять.
***
Край раскинулся с взором лучистым
На волнующий разум простор,
Где летят, поднимаясь ввысь, мысли
Над волшебною гладью озёр.

Бабье лето в прозрачных одеждах,
В паутинках меж царственных лоз,
В затаённых и сладких надеждах
Вновь пришло в край чарующих грёз.

И ликует оно, и смеётся,
Отрешась от забот и тревог,
И танцует под праздничным солнцем,
Чтоб любовь пламень лета зажёг.


Рецензии