Не плачь по мне, смуглянка Аргентина! Из цикла О т

Из цикла: "О том, что было, но давно...
                О том, что помню всё равно"...

Не плачь по мне, смуглянка Аргентина!

Не плачь по мне, смуглянка Аргентина...
На память пусть останется картина -
Костра ночного искры... мотыльками
Твоё танцуют танго вместе с нами.

Давно звучит повсюду это танго -
В краю магнолий, чужеземных манго...
На Севере в снегах... кружит пластинка -
И там любима эта... "аргентинка".

От зноя танго... кровь волною к сердцу -
Любовь ему стучит прибоем в дверцу...
Ключом заветным... танго Аргентины -
С горячей кровью, смуглой синьорины.

Со мной однажды поделилась страстью -
Ко мне любовь нагрянула... напастью!
Её лишь память все хранила годы,
Но скрасить ей пришлось мои... невзгоды.

Не плачь по мне, смуглянка Аргентина!
На память пусть останется картина -
Костра ночного искры... мотыльками,
И ты танцуешь танго вместе с нами...


Рецензии