Небо

Точно в спутанность  прядей, о цветной сургуч
Задевающих всякий раз, как, давая имя
Адресату, смотришься сквозь провалы туч
В отраженья рассыпавшейся по юдоли сини –

Вон там в пико чашу зерцала дрожь
Одевает под ласковым языком растраты
Невидимого, а там – васильки смахнёшь,
Cкользя прищуром об оконные латы,

А та - согревая кончики пальцев, вслух
Произносит лишь «о!» с очерком окоёма
В ореоле стонущего ускользанья губ
Из прохлады простора, в котором прежде как дома, -

Ради стеснённости; и в том выдохе узнаёшь себя,
В той горячей тьме, кровотоками меряной,
В диапазоне отчаянья и мольбы клубя
Столько силы возможного, в сплетеньях земных растерянной.


Рецензии