Снова тоска

Тоска сердце лижет шершавым языком
Я с этой дамой хорошо знаком
В мире подлунном с ней навечно обручён
Возле кружит, как мошка над фонарём

Пытаюсь от себя отогнать, разогнать
Или спрятаться от неё убежать
Но тоска настигает меня опять и опять
Не даёт полной грудью дышать

Вгрызается в меня клыками, как у льва
Жилы тянет, моя тянучая тоска
Из них верёвки вьёт, канаты
Моя тянучая тоска, да пошла ты...

Я тебя тоска к людям поведу
Народ соберу, тебя всем покажу
Пусть люди решат твою судьбу
А я пока на диване полежу


Рецензии