Поэт 3

Я смогу описать бесконечность,
Каждый атом, протон и нейрон.
Пусть на это мне надобна вечность
Да с заводкой простой патефон.

На виниловой, старой пластинке,
Где-то там, в голубой синеве.
Из глубин примороженный к льдинке
Пропою с козырным в рукаве.

Доставая мажорные ноты,
На миноре поглажу слова.
Отряхнут в бесконечности боты,
Уходя, там где носит молва.

Тут слова не расходятся с делом,
На полях переливы чернил.
На асфальте, белеющем мелом,
Со стихами листочек прогнил.

Без конца, без границ и без края
На тетрадь положу письмена.
И от марта, апреля и мая
Донесу всем её имена.

Доберусь до начал и истоков,
Сам за грани земли загляну.
Ведь пишу без конца и без сроков,
Восхваляя луч солнца и тьму.

Я могу, я хочу, я сумею,
Словно свет, появившись из тьмы.
Об одном лишь слегка сожалею,
Что я поздно сбежал из тюрьмы.


Рецензии