Написать тебе нечто особенное

А.

Чувствую себя беспомощной:
Написать тебе хочется нечто особенно-солнечное!
Отыскать такие слова внутри,
краски, формулы, запахи, звуки, рит-мы,
Удивит что сразу и невероятно тебя.
Я грызу карандаш ночь и полдня.
Кухня пропахла тмином и кардомоном.
Скрипка спит, обозвав меня неугомонным.
Я сержусь и уже немного скриплю зубами:
Псу под хвост весь чертёж и фасад здания,
Все расчёты, находки, эмпирические вычисления,
Книги, ноты, кадры, физическое напряжение.
Сквозь отчаянье снов ты стираешь краску с моей щеки:
"Я дождусь. Обними меня. Спи".

19.10.2015


Рецензии